Ответы на вопросы. Встреча с инвесторами 21 сентября 2022 года. Часть 2

2 Просмотры
Издатель
Вторая часть ответов на вопросы к встрече УК Арсагера с инвесторами. Теоретическая часть и первая часть ответов на вопросы будут опубликованы позже.

00:00:00 Абрамов Иван Викторович Здравствуйте. Расскажите пожалуйста, зачем в отчетности компаний отражать размер уставного капитала? Какое это имеет практическое значение в моменте? Просто знать номинальную стоимость акционерного капитала? Большое спасибо!

00:05:44 Баранов Антон Игоревич При каких условиях компании целесообразно проводить доп. эмиссию акций? На лекции разобрали пример доп. эмиссии, когда акции высоко оценены рынком - это понятно. Предлагаю разобрать пример доп. эмиссии, когда дела у компании идут не очень (может быть на примере Магнита в 2017 году). Согласны ли вы с утверждением, что доп. эмиссия всегда носит преимущественно негативные последствия для акционеров?

00:06:52 Никита Селенков Какие методы официальной/неофициальной статистики можно использовать для анализа компаний. Например, угольщики используют полувагоны РЖД, поэтому можно смотреть статистику перевозчиков чтобы понять как дела идут у угольщиков. Есть ли у вас такое Наборы источников непрямых данных и какие вы используете ?
Блогофорум (анализ отчетностей по эмитентам): https://bf.arsagera.ru/

00:09:10 Каминский Александр Александрович Является продолжение покупки наших ресурсов за евро и доллары токсичным явлением для нашей экономики ? Действительно ли наша экономика может расти 10-15% в год , как говорит Хазин ( сделать низкую ставку, уменьшить НДС хотя бы до 10%, делать инвестиции в рублях )?

00:13:50 Петенёв Владимир Александрович Как на ваш взгляд лучше рассчитывать «справедливую» стоимость как для привилегированных акций, так и для многоголосых или обыкновенных акций другого класса?
Рассматривает ли компания возможность создания фонда для инвестиций в российские компании на стадии Pre-IPO и возможен ли в целом такой фонд для неквалов? Также было бы интересно узнать, что вы думаете об этом рынке в целом. Один из примеров таких Pre-IPO компания Must, которая сейчас размещает акции через платформу Rounds.

00:15:50 Лиза 1.Сейчас российские акции имеют сильно выраженное, необоснованные (или инсайдерские) движения вверх-вниз (pump and dump) . Причем, если раньше это касалось акций второго и третьего эшелона, то сейчас этим грешат и голубые фишки. Пример: рост акций Лукойла 1 сентября на 10%. Эти акции находятся в фондах Арсагеры. Успеваете ли вы «сыграть» на этих колебаниях при ребалансировке или нет?
2. Есть ли какое-то движение в части вывода фондов на биржу и подключение маркетмейкера к торгам?"

00:22:40 Кузьмичев Олег Юрьевич Как вы считаете, возможен ли у нас Эрдоганский сценарий (когда ставка ниже инфляции и идет стимулирующая ДКП) - что тогда произойдет с российскими акциями и какие у этого подхода плюсы/минусы

00:24:14 Цыганков Роман Михайлович Поясните, пожалуйста новичку, такое действие, как усреднение позиции с точки зрения доходности каждой отдельной вложенной суммы. Доходности каждой инвестиции в одну и ту же позицию, скажем, при падении получается надо считать отдельно?

00:28:08 Вопрос из зала: Вы говорите, что если победим, то потом фондовый рынок восстановится, и все будет хорошо. А насколько плохо будет, если проиграем? Есть ли какой-то способ хеджирования поражения? Может ли быть вариант, что в политическом смысле все будет плохо, а на фондовом рынке какая-то компания будет в хорошем положении?
______________________________________________________________
Скачать книгу "Заметки в инвестировании"
Смотреть курс лекций об инвестировании
Наш телеграмм-канал t.me/arsageranews
Чат для клиентов и частных инвесторов, а также всех заинтересованных лиц: https://t.me/joinchat/Rewv-KiCnj_75wb8
Категория
Инвестиции в IPO
Комментариев нет.